钱作文500字
说到钱,真的有好多想法啊,我小时候最大的一个疑问也是关于钱的,我当时在想,既然要发行纸币,为什么不大量的发行呢,这样每个人都可以有钱了,就都可以买到自己想要的东西,后来学了政治才明白,如果大量的发行纸币,那么物价就会贬值,钱也会变得不值钱,而且在国际上的影响也是无法控制的。
说点现实的,我最大的愿望就是以后可以有足够的钱,并不是世俗,因为有足够的资金支持,你才可以做自己想做的事,旅游也好,深造也罢,如果没有钱,那么一切都只能是想想。
花钱很容易,赚钱却很难。我记得刚入高中的时候,我和同桌说,如果每天都可以攒下一元钱,那么一个月就是三十元,一年就是三百多元,三年的时间就可以攒下一千多元,等到毕业的时候也算有一笔小额存款了,可以做点自己喜欢的事,可是如今好多年过去了,当年的愿望还是没能去做。
这么多年一直在校园里生活,如果说每天都要攒下自己挣的一元钱,其实是有点难度的,对于我这种不去兼职,放假宅在家里的人来说,比较难实现。
有的时候看到家人因为几块钱的东西还在讨价还价,我真的很想拥有足够多的钱,让家人可以不用看价格,喜欢就好。虽然自己现在不能挣钱,但是我以后一定要挣好多的钱,让家人享受生活。