因果自现作文400字
突然想感慨一下,也算是对自己的反省。
好久没有上qq号,忙着考科二,忙着跑圈,没有那么多时间上网,玩各种各样的小游戏。突然今天得空,想起来翻看一下qq空间,看一下同学朋友最近的动态,发现刷单的同学数量又增加了。突然就不知道怎么的,心里有点难过。
曾经和我一个关系挺好的女孩,我们高二是一个宿舍的,刚放暑假她就开始刷单了,然后问我要不要跟她一起做。我本来不知道刷单是怎么个意思,然后问她,说要了解一下,结果才知道,刷单就是在淘宝上刷好评,卖家给钱,做戏给别人看。当你去淘宝购物看好评时,要小心了,那么多的销量,那么多的好评,或许就是这些勤劳的小蜜蜂们刷单刷出来的。我突然觉得有那么一点点的愤怒。
我觉得,我再苟且,也稍微算是个有底线的人。来钱再快又能怎样,这是骗人的把戏啊,已经突破了道德的警戒线。刷单应该算是违法的吧,即便没那么严重,我们都是经常从淘宝里面购物的人,我也习惯总是看看下面的好评,可是如果这样欺骗自己,多少也会觉得有点不好受吧。
算了,每个人都会有自己的活法。因果,自现。