你是否作文400字
不知道你是否看过《三生三世十里桃花》,唐七的小说也好,电视剧也罢。有人说这是抄袭,我却觉得,虽然有一点抄袭的嫌疑,可是这本书走红靠的也不全是桥段,更多的是唐七吸引人的文笔和幽默。如果你看过的话,你可还记得,里面有一只红狐狸白凤九。你可还记得,电视剧里面,她和东华爱的那么深情,最后却落个有缘无分的结局?
你是否还记得,当凤九得知东华在三生石上自毁因缘后,割断了自己的尾巴,变成一把尖锐的匕首,然后去三生石上刻,却无论如何,都刻不出来东华的名字。那是无能为力之外的深情,那个时候,坐在电视机前面的你,可有心疼凤九,可有为她而落泪?
那么多的深情,却总会因为种种原因,而难得相守。相思是一种毒药,一辈子都解不开的。
除非她忘记了他,一点也不爱他了。
你可否有过自己一段执着的爱情?可否像凤九一样,不知天高地厚地去追求,一次次被拒绝,却总是不失去希望?
你是否,还记得你心中的那个人,可还愿意,再去见他一面?