未被淘汰出局作文400字
曾经看张爱玲,突然就想起灵魂摆渡里面的片段。那么多用心设计的片段,你可曾用心去体会,去领悟?
也怪自己,太多时候像个长不大的孩子,不懂人情世故,不懂别人的真情实属难得,不懂去珍惜,还奢求得到更多。在大千世界里,那星点的真情,能够触碰,就已经难能可贵。大多数,过了这一条同行的路,我们统统都是陌生人。就像QQ空间里面说的那句话,从来没有什么真正的友谊,只有这段时间和谁处的好。
家里的书柜再次摆满了我心爱的书和我新购买的书。是时候再次清理一下了,那些蒙了尘又不经常打开看的书籍,就要被我淘汰。擦干净送给爱书的朋友,或者是比我小的小妹妹们。
一个年级段爱看的书,或许是相同的。青春文学为什么那么火?大抵就是十七八岁的小朋友们捧的场。
有时候,不能听太过伤感的歌,不然会被感染,勾起自己深埋的伤心往事。也不要听太过欢快的歌,不然歌里面的欢快和自己的落寞形成鲜明的对比,更加衬托自己的凄凉。
我们的未来时间还有好多,经历还有好多,无论你混得有多差,都要耐心等待,因为没有淘汰出局,永远就有翻身的机会。