我和清野的初遇2作文500字
也许你们很好奇我和清野到底是什么关系,曾经我也很好奇。支教一年后清野把我带回县城,左邻右舍知道我的来历之后,有的让我叫清野哥哥,有的让我叫他叔叔,甚至有人让我叫他爸爸。
我才一岁多,皱着眉头不知如何是好,清野蹲下来抱着我,把我的头埋进他的怀里,对我轻轻地说,叫我清野就好。
后来也真的是这样,直到我今天十八岁,他从没让我叫过他哥哥或叔叔,我一直都是叫他清野。
如今看着三十八岁的他,依然像二十几岁的大男孩。他真的很不容易,为了我付出了太多,我无以为报。
上了高中,我交到一个很好的朋友,叫素素,我和她无话不说,我向她分享我内心的小秘密,包括我和清野之间的事情。
她开玩笑地对我说,既然无以为报,你不如以身相许。
本来是闹着玩的,谁知道后来,这句话在我心里变成烙印,越来越清晰,我想实现这句话的欲望也越来越强烈。
从小清野和我住在一起,我入学被其他小孩子欺负,他总是来学校帮我,保护我,我从小脑子里对他的印象,就像一座永远屹立不倒的大山,支撑着天地,保护着小小的我。
小时候的我,爱流鼻涕爱哭泣,他总是很有耐心地看着我,哄着我,帮我擦眼泪。有时候我也很庆幸,是我占据了他生命的大半部分时间,他的女朋友都不曾有我这般幸福,这般得到他的疼惜与怜爱。