做最好的自己作文500字
我们每个人郬有一个梦想-做最好的自己。
你们想过如何做最好的自己吗?是沉浸在美好的想象之中,还是努力地去寻找正确的答案呢?
在人生的道路上并不是一帆风顺的,必然会经历欢乐和痛苦,平坦和坎坷。与此同时,我们应该学会用觅容和谅解的心去解决问题。我们在用一生去追求,寻找完美的这道彩虹的同时,也要学会去隐藏在其身后的阴影,彩虹和阴影无时无刻不在跟随着我们。
正如一句俗语所说,〞人生像一条大船,每个人都是自己这艘船的舵手,撑握着自己航行的方向,掌握着自己航行的目地。〞在这茫茫的大海上,我们希望未雨绸缪,但是前路总是未知数,我们不知道什么时候无情的海浪就会向我们袭来,海浪也许会打翻我们航行的船帆,但我们不能失去战胜海浪的勇气。海浪过后,也许会有遗憾,也许会有抱怨,既然发生了,就应该以平和的心态去面对,不急不躁,重拾航行的信心和希望。
生活中我们要做最好的自己,不要因为客观环境的限制或影响而不去努力做最好的自己,无论遇到多少困难,内心都不要轻易地动摇,不能改变自己行驶的航向和坚强的意志。
我们在努力做最好的自己的同时,也不要忘记学着微笑对待生活,用积极乐观的人生态度夫发现生活中的真善美,让自己的心中充满光明和美好。