雨天的思念作文500字
窗外,又是淅淅沥沥的小雨,似乎完全忘记了昨天还是个艳阳天。忘了从什么时候起,自己开始不喜欢下雨天,感觉闷闷的天气要压的人喘不过气来。似乎,内心深处的那种思念越来越强烈了。
下雨天,好像聆听淅淅沥沥的雨声再也不是一种享受,而是一种无边无际的孤独,这种孤独让人更加的思念远在他乡的人。
他说,今天要出发去上海了。然后明天晚上的火车去湛江。真不知这样的奔波是不是真的可以奔出一个美好前程来。只是,现在过着一种之前自己从来都没想过的生活。每天一个人迎接着日出日落,阴天雨天。他说的重逢真的不知道在何年何月。
记得,自己好像是一个不善于表达感情的人。可是,最近,真的感觉思念的滋味太难受了。每当在手机上打出想你了这三个字的时候,内心真的是苦涩的。那种感觉,真的无法用言语来形容。他总说,得学着习惯,学着适应一个人的生活。我却发现习惯越来越难。
窗外的小雨依旧在下个不停。不知道上海的天空里是否也在下着雨。我想,如果是,那一定是思念的雨滴。那雨滴会蔓延成河,把彼此的感情串联在一起。
真希望明天又是一个艳阳天。真希望这种思念的情绪不要延续太久,真希望重逢可以变得更快一些。真希望一切的一切都可以快点好起来。