在人们都在忙忙碌碌的时候,他们终于无暇顾及到我,他们再也不用担心我碍手碍脚,我也不用讨厌他们指手画脚,大路朝天,各走一边。他们去生他们永远生不完的气,我去寻找我永远找不到的诗,这并不浪漫,因为没有人陪我一起走,唯有那条狗。
也许有一天,我流浪归来,又重新站在这个世界面前。你打开门,看到我衣衫褴褛的站在台阶上,不要惊喜,也不要厌恶,也许我,早已不再是当初的那个少年。
如果我要决定去旅行,我会带上一支笔,一把剑,一条狗。人不一定会陪我一起去冒险,但是狗不会嫌弃我,它一直跟在我的脚边,有时甚至比我还疯狂。我们俩,是路上的唯一玩伴,像月亮和地球,像地球和太阳。
他们都已长大,开始唠唠叨叨的说出一些莫名其妙的话,那片天空不在蔚蓝,那片记忆像一片云彩,都被四面八方的风吹得飘飘散散。他们忘记了憧憬的生活,也忘记了我,我用一支笔,在写出一个不那么完整的故事。