儿童是祖国的花朵,是国家的希望,是新世纪的接班人。万物生长都离不开阳光,我们沐浴着灿烂的阳光茁壮成长。春风里,太阳下,我是阳光好少年!
从幼儿园起我就养成了良好的生活习惯和学习习惯。每天早睡早起不偷懒,虽然有时候也想要赖床,晚上也沉迷在动画片里不想按时睡觉,但是幸好我有一个严厉的妈妈,在她提醒帮助下我从小就养成了早睡早起的良好生活习惯。我热爱运动,积极的锻炼身体,有句话叫“身体是革命的本钱”,只有拥有健康的身体,才能全身心的去学习,才能不断进步。在学习上,每天我都会主动地按时去完成老师布置的各项作业,复习当天所学的知识点,预习第二天要讲的新课程。课外之余,我还参加了绘画、舞蹈等课外兴趣班,到现在为止绘画和舞蹈都已经坚持学习了7年多,都取得了优异的成绩,受到老师的一致好评。
我不仅有良好的生活习惯和学习习惯,还具有好的品行和良好的心理素质。在学校要尊敬师长,团结同学,与同学们共同维护班集体的荣誉,学习上与同学互帮互组,共同进步;在家里,听听家长话,主动承担一些力所能及的事情,帮家长分担一些家务;在外要做到诚实守信,热心公益,勤俭节约,保护环境,爱护地球——我们的美丽的家园。
让我们共同努力,从小做起,从我做起,告别不良习惯,在家做好孩子,在校做好学生,于国做好公民,拥有文明、健康、阳光的生活,争做阳光好少年!