有一天,爸爸买回了一辆“奔驰”,没有车库,怎么办?乘着爷爷下乡了,他的人力车库顺其自然被取而代之了,那件我家的传家宝不得不被爸爸“革命”了。
爷爷回来了,看着崭新的车库,看着原来想也不敢想只有大干部才能坐的崭新的“奔驰”,眉毛仿佛都笑了。可是,唉!自己的那张人力车呢?“汽车虽好,恐怕不能找到我年轻时的感觉啦。”他一边走,一边找,一边嘀咕,“怎么不见了?是谁推走了我的人力车啊?”
(四)           是他,就是他!
是谁拿了爷爷的中山装?是谁拆了爷爷的茅草房?是谁推走了爷爷的人力车?
是他!就是他!
是他!他拿走了爷爷的中山装,但带来了的是更好的服饰,使我们更加温暖,更加自信。
是他!他拆去了爷爷的茅草房,但带来了的是更美的大楼,使我们更加安全,更加安心。
是他!他推走了爷爷的人力车,但带来了的是更酷的汽车,使出行更加方便,更加快捷。
是他!他带走了过去的缺撼,带来了现在的甘甜、未来的美好。
他是谁?他就是改革开放,他就是我们幸福奔小康的开始!