我眼中的色彩作文600字
生活中的不同的色彩让我发现不一样的美,时而幸福,时而舒心,时而警惕,时而快乐。
每逢春节,爸爸妈妈总是给我穿上红色的新衣服,欢欢喜喜地参加家宴。街道上处处张灯结彩,每家每户都挂上了又大又醒目的“福”字,窗户上的窗花更加显得喜气洋洋,这时,我明白了,红色代表着幸福!
春天到了,小树抽出了嫩绿嫩绿的枝丫,在阳光的照射下,愈发显得油亮发光。树木努力地生长着,好像要使劲地耸入云霄,他仿佛在说:“看我长得多高啊!”果然,过了几年,小树已是枝繁叶茂,路树成荫,显得那么的生机勃勃,此时,绿色给予我美好的心情,代表着新的希望!
走在放学回家的路上,我总是看到穿着黄色马夹的警察叔叔。无论白天黑夜,还是刮风下雨,他们始终坚守着自己的岗位,维护着交通秩序,保证了小孩按时到校,大人们准时上班。他们默默无闻地奉献着,不断提醒着行人遵守交通秩序,远离危险,珍爱生命。黄色,你的出现使我警惕。
我抬头仰望天空,广阔无垠,一片湛蓝。我和同学都喜欢仰望天空。享受着天空的那片蓝,使我赏心悦目,神清气爽!几朵白云飘来,挡不住碧蓝的天空,它就像一地的蓝宝石,笼罩着大地,任凭小鸟自由飞翔。蓝色,你代表着快乐!
大千世界,五彩斑斓的颜色,红色是幸福,绿色是希望,黄色是警醒,蓝色是快乐……
一年一度的新春佳节到了,春节作为中华民族的传统节日,每个人心中都对春节有着不一样的情怀和独特的年味儿。今天看到一篇文章,讲的是名人们眼中的春节,我也想起了我儿时眼中的春节,想起了许多过春节的趣事。
进入腊月,年关将至,让我记忆很深刻的一件事,就是包点心。点心是从农村的大集上买回来的,几乎家家户户过年都要买,以前物质匮乏也没有鲜奶啊,八宝粥这些东西,过年就放上两包点心,无外乎再放上几个苹果,就这样走亲戚。买回来的点心是散装的,所以要动手自己包装起来,于是,我爹我娘加上我齐动手,妹妹小,也守在一边看着,我知道,她还有一个目的,等装完点心,她就可以吃剩下的点心沫子。我爹找来钢锯,再点起蜡烛,就开始包,我和我娘负责把点心先十块一摞摞好,再慢慢把它放在包装袋里,通常放两摞,只捡整块的放,我爹则负责技术活儿,把装好点心的包装袋烙起口来。只见他先拿小钢锯往点燃的蜡烛上烫一烫,再迅速比着将两面的塑料纸对齐烙一烙,塑料遇热就粘在一起,一包美观美味的点心就做好了。等做完点心,天也就不早了,但我们却还没有困意,剩下不能装的碎点心沫子,就归我跟妹妹了。
还有许多关于过春节的记忆,一些风俗现在还在延续着,例如蒸年糕蒸馒头,赶年集买年货,贴对联贴落门钱等。现如今虽然年味儿淡了许多,但国家变得强大了,人民生活富裕了,我们的父母也不用为了一家人的生计,到了年关就愁苦了,这是以前老一辈人做梦也想不到的。我们要珍惜我们现在的每一天,既要与时俱进,紧跟时代步伐,又要守住老祖宗的精气神儿,重拾中华传统文化,做一个受全世界尊重的中国人!