高三爱国作文:腾飞的神州,崛起的中华(2)
中华民族的发展是曲折而又艰辛的,有太多的生命为之逝去。而恰恰正是他们,这些最可爱的人将飘扬的国旗用鲜血染红,使五星红旗每天清晨在天安门前徐徐升起,警示鼓舞着十三亿炎黄儿女……
正是在这种鼓舞下,涌现出了许多平凡,普普通通的人。他们不分年龄,不分行业,不分地域,都用自己的双手开创了属于自己的一片辉煌,创造了属于自己的不平凡。白芳礼老人八旬高领却以捡垃圾来资助了一百多位藏族学生,天不遂人愿,可这位慈祥和蔼的老人,他已经离开我们,又有谁会忘记他呢,也许此时他已化为天上最亮的那颗星 ,一直散发着光芒……不知是否还记得倒在辽宁舰上的那位英雄——罗阳。为了心爱的战舰,为了祖国的强盛,他夜以继日,不惜生命,终于他还是倒下了,可他倒下的一瞬间,我们看到了大海在咆哮,听到了海风在怒吼。英雄的倒下是我们泪满衣襟,但回首,身后已有一座高山屹立在世界的东方——中国。
中国是个多么神圣的名字,在它九百六十万平方千米的土地上承载了五十六个民族的光辉。江山如此多娇,引无数英雄竞折腰,祖国就是这样是一片乐土,属于中华儿女,属于炎黄子孙。
文章取材广泛,江姐,白方礼,罗阳代表不同阶层的人。文章语言优美,字迹清晰,感情真挚,但是错别字较多,个别语句不通顺,望注意。
我们有一个共同的家,叫做中国。我们有一个共同的名字,叫做中华儿女。我们深深地爱着这个陪我们的家园。
从古至今,国家经历了一次又一次的磨难、挫折,但它并未退缩,而是变得如此的强大获得了其他国家认可。如今的成就离不开那些不懈努力奋斗的爱国志士。
我国伟大的爱国诗人屈原。虽忠于楚怀王,但却屡遭排挤,遭恶人陷害,最终被流放。因为痛恨顷襄王被谗言蒙蔽,恶人当道好人无法容身,便写下了《离骚》。表达了他忧国忧民之情。屈原被罢黜后楚国战乱不断,最终灭亡。屈原也在绝望和悲愤之下怀抱大石投江而死。屈原品行高洁,不与世俗同流合污。虽遭陷害却仍心系国家,为国担忧。他的这种品质正是我们所必备的。
足智多谋的诸葛亮因刘备三顾茅庐因此出山辅助他。赤壁之战大败曹军,形成三国鼎足之势。建安16年攻取益州既又击败曹军,夺得汗中。刘备病危后将后事嘱托与诸葛亮。此后,诸葛亮受先生之所托,必须尽所托之事,因此将光复汉室的事业当作自己的事业鞠躬尽瘁,最终因积劳成疾而病逝,多么忠贞的气节啊!
浴血奋战的战士们,自从日军侵华后一批批的爱国人士出来反抗。他们组成了队伍,他们从一开始的懒散到最后的遵守纪律,从一开始的胆怯3变为勇敢。不畏生死的战士,为了祖国抛头颅洒热血他们日夜坚守阵地,不让祖国的疆土让她人占领。他们是最可敬的人
爱国作家鲁迅弃医从文将笔作为武器,批判当时的社会。唤醒当时的年轻人士、爱国之士。让那些绝望的人看到了一丝希望。不畏艰险、不畏压迫,鲁迅的作品将永远被人朗诵。
爱国之心,人人有之。每个人的地位不同,身世不同,所做的贡献也不同。正所谓“三百六十行,行行出状元。”我们应当热爱自己的行业每个人为祖国做出一些贡献,我们的国家就会向前迈进一大步。
身为中华儿女,我们应该团结一心共同守护我们的家园,让它变得更加强大更加繁荣昌盛。