党员教师个人工作总结(2)
担任班主任,注重对学生的思想教育工作。课堂上,我会根据文本内容,及时巧妙地进行理想教育、修养教育,让学生既学到知识,又学会做人;课后,我利用课余时间,与学生谈心,了解学生的家庭情况,摸清学生的思想动态。因为我明白,作为一个教师,不仅仅只是一个知识的传授者,而更应该是一个人生的引路人。
平时相处,能谦虚谨慎,坦诚待人。遇到自己手头有些有价值的资料,毫不吝啬地与同行分享;在我的心里,拥有的是“大家”,没有“小家”,因为只有大家的共同进步,才是真正的进步。
不断加强自我学习,勇于承担。我时刻铭记自己是一个共产党员,应该走在前列,不怕吃苦,不怕吃亏,不求索取,做好本职工作,起到模范先进作用。在今后的日子里,我仍将不断努力争取再创佳绩。