学校有完善的管理制度和办学章程,有详细的信息公开栏,做到党务、校务工作公开,有严谨的管理架构和民主监管机构、工会、妇联、教代会、家长委员会都参与学校的民主管理和民主决策,学校的重大问题和决策都要通过教职工大会表决,真正做到民主监督、民主管理和民主建设的阳光校务制度。学校成立教师服务志愿团队,由校长担任组长,全体志愿者能积极参与各种志愿服务活动,例如到社区宣传、筹款对山区小朋友的帮扶、发动慈善机构和爱心使者捐款帮扶有疾病的小朋友,主动到山区和受授学校支教,帮助受授学校解决教学设施和教学上的困难,还带领学校清扫街道、清除杂草、收拾垃圾、净化美化校园周边环境。今后,学校将进一步加强志愿者、服务队伍建设,弘扬志愿者服务精神,让教师志愿者服务队伍成为学校精神文明建设一道亮丽的风景线。
十、微课掌上通推广应用情况。
我校自使用微课掌上通以来,能突出利用微课掌上通改善家校沟通工作,促进信息技术与教育融合,推动教育教学改革等方面都做了大量工作,学校为了让全体师生都能使用和享受这个免费平台,成立了以校长为组长的领导小组,以教导处、德育处、信息老师、班主任为成员对全体教师进行分批培训,通过家长会议对家长进行全员培训,到目前为止,家长的培训率和使用率都达到50%以上,成为镇微课掌上通推广应用的实验学校。
至今为止,在学校领导和全校师生的共同努力下,学校各项工作已步入正轨。全体教职员工以饱满的热情投入教学工作。学生认真学校,学校秩序井然。学校开学工作开创了一个崭新的局面,为本学期进一步加强管理,提高教育教学质量打下了坚定基础,我们队学校各项工作再迈上新台阶充满信心。