在江西游玩的几天中,龙虎山是最省力不过的山,因为游人只要坐在竹排上就能尽情欣赏两岸美丽的风光。
细长的竹排顺着溪水缓缓漂流,感觉舒服极了。你看,两岸的岩石奇形怪状:有的像一本打开的书,有的像一只硕大的大猩猩,还有的像一个做错事的老翁向吃醋的老妪低头认错……
溪水碧绿碧绿的,宛若一条绿绸子绕在山间,岸边的水草倒挂在水中。偶尔见一只水鸟“忽”地一下横掠过水面。我把脚丫伸进水中,拨弄着凉爽的溪水,听着艄公给我们讲故事,惬意极了。
在龙虎山,我们还游览了天师府,观看了鱼鹰表演、升棺表演,都很有趣。