记得,那是13年的元宵节,他从太原去西安看我。那一年,似乎是自己在外地的第一个元宵节身边有个人来陪。
元宵节的晚上,送走了他,自己一个人站在宿舍楼的楼顶上,看着西安上空的烟花在头顶上一朵朵盛开,又转瞬即逝。内心有这小小的甜蜜,也有着小小的孤寂。第一次对着漫天烟花许愿,愿第二年的元宵节可以有人陪我看漫天烟花。
大概真心诚则灵,大概是命运使然,接下来的这几年,每年元宵节的烟花下,都有人陪着我一起看。
虽然,以后的烟花,再也没有那么多,也没有那么美。
有时会想,那年的烟花,大概是我这辈子看到的最炫灿,最美的了吧。烟花下的自己,那么小,却又那么倔强。虽然孤寂,却也带着小小的甜蜜。尽管在他发来信息中,自己还如此煽情的回复,有漫天烟花陪着我,我不会寂寞。
后来的生活中,每每提起烟花,总是感觉孤独和幸福并存。
可是,不管怎样,还是感谢在那一年的烟花下,有他短信的关心。也感谢那年的元宵节,有漫天烟花的陪伴。感谢那一场烟花下的许愿,让我在以后的生活中,都有一个人的相伴!
记忆中,那年烟花甚美!
放烟花
大年初一的晚上,我们全家人一起到空旷的地方放烟花。
爸爸拿起一个“冲天炮”。小心翼翼地点燃,只听“砰”的一声,天空中绽放出一朵艳丽的花朵,看着一颗颗流星似的花瓣,“噼噼啪啪”像要坠在我头上似的。吓得胆小如鼠的我,连忙用双手抱着头,眼睛紧闭着,真想大叫一声。
轮到我放烟花了,我拿起一个“天地彩色炮”,咽了一口口水,然后小心翼翼地点燃。我马上紧闭眼睛,心里忐忑不安,生怕烟花会弄伤我似的。忽然,只听“嗖”的一声,我慢呑呑地睁开眼睛,向上看。烟花在空中爆炸,无数颗星星状的烟火像仙女撒花般地在空中撒落,一下子染红了半边天。突然,从纸筒里凌空飞起一道橘黄色的光,然后很快在空中响起,并出现了各色的菊花。真可以说是五光十色,流光溢彩,真漂亮!
大街小巷也都放起了烟花,就像地上的灯火飞上了天空,在空中又像五彩缤纷的花朵盛开了。争奇斗艳,又像天上的星星掉了下来。
我们陶醉在绚丽夺目的烟火中,尽情享受节日给我们带来的欢乐。
放烟花
刘怡然
大年三十晚上,我吃过晚饭后,抱着烟花下去和下朋友放烟花。
你可别看我大把大把地往下抱烟花,可是,每年都是小朋友和爸爸放,我也就是放几个小擦鞭,却从没有放过大烟花。只见小朋友点起烟花灵活地跑过来,只听“嘣!”一声,五颜六色的烟花飞上天,好像一朵朵五彩斑斓的花儿在空中飞舞,好看极了!而我呢,只在一旁点花鞭,后来来了一个小朋友。他说:“你怎么不放?是不是害怕了?胆小鬼!”我说:“谁害怕?我只是不玩那种小儿科而已!”他又说:“那你还玩比烟花还小儿科的东西?”我说:“可现在我就去放那个最大的烟花。”大家都惊讶地叫起来,玩鞭炮可不是我的强项,我小心地过去往上一点,只听“嘣!”的一声,我立即跑了回来。呀!原来是小朋友在戏弄我呢!是他们嘴里发出的声音。我生气极了,把火柴往地上一扔,只听“嘭!”一声,这回烟花真得响了,它照亮了大地,映红了天空。我高兴得手舞足蹈。告诉你,我只是不小心将火柴扔到了烟花导线上了。
就在这一刻,我克服了胆小,变得勇敢了!