小故事大道理6篇 故事道理(2)
故事2 一步一步向前走
美国有位八十四岁的老太太,1960年从纽约市步行到了佛罗里达州的迈阿密市。经过长途跋涉,克服了种种困难,她到达了终点。老太太的壮举在当时轰动了整个美国,人们为她的成就感到自豪,也感到不可思议。
在迈阿密市,有位记者采访了她。记者想知道,路途中的艰难是否曾经吓倒过她?她是如何鼓起勇气,徒步旅行的?
老人答道:“走一步路是不需要勇气的,我所做的就是这样。我先走了一步,接着再走一步,然后再走一步,我就到了这里。”
【感悟】
俗语说:罗马不是一天建成的。实现人生的目标也绝非一蹴而就,它是一个不断积累的过程。矢志不渝的追求者必须勇于从平凡中崛起,在长期的积累中丰富人生智慧,孕育自己的优秀。