知了江南(2)
停停走走,走走停停,听着歌,踏着调,凭栏望,蝶恋花的美丽在花香的氤氲里怒放,指尖的靠近,彩蝶翩翩的微颤,那种悸动在心间久久不散;望不到你的世界,却感受着你给的幸福。
曾几何时,开始愿意就这样在时光里行走,忘记了时间,忘记了繁华尘世,忘记了旦旦誓言,简简单单地写着美文,在小桥流水间穿梭,在乌篷船里撑蒿,轻轻触碰环绕在水月流光中的雨荷,在月光下游离奔跑,静看云卷云舒,花开花谢,人聚人散。
品尝淡淡的秋色,如一程无法搁浅的时光,借着季节的入口处悄然而至。风,掠过流水小桥,瞬间,涟漪轻轻,却不见暗香残红。蓦然寻花,春红已瘦尽,梧桐树伸展的叶脉纷纷落下,一抹菊的清香串成了心语,静静地在远乡的思绪中,饰演着浓情依依,就像我想你。时光渐长,任风雨婆娑,任云烟流动,岁月的痕迹,正悄然爬满眼角眉梢。不经意间,已数不清分离的时日,常常轻捻一盏茶香,将万般滋味饮到日渐寡淡,思你于弹指时光中,有你的梦总是惊醒睡梦中的我。
午夜幽风飘摇,独自立于窗前,一山一水梦里现。我又一次来到江南,见山见水,你在哪?