倚着灯光,听着月光,想着远方的二十四桥明月夜,那暖暖的网事,一如暖暖的阳光,慢慢地走进我的梦里,紧接而来的是五月的心事,在夏天的蝉鸣中,走向浪漫的夏日恋情。
梳妆台上一成不变的是出嫁时的摆设,一对红色的小圆镜,一座金色的时钟,一面扇形的大镜子,一个银色的音乐盒,唯一改变的是桌上多了一台十七寸的液晶电脑。自从有了这台电脑,我与老公就变成两个世界的人,各自沉浸在自己的网络世界里。时光就这样消磨在敲击键盘的声响中。
透过眼前的镜子,透过白皙的灯光,透过电脑的屏幕,我想起了杭州的西湖,清秀的翠柳掩映着我新婚时最端庄的桃红色套裙,那是结婚蜜月旅行时的第一站。那时的我,眼里还没有文字,眼里只容得下老公一个人,无论走到哪里,视线总会紧紧地锁住他的背影。我,是老公相机里惟一的女主角。厚厚的相册见证了婚后两个的甜蜜时光,如果那时的我,懂得用文字记录我的幸福,那么我现在会不会如昨一样快乐呢?
透过蒙尘的镜子,透过粉红的灯台,透过素雅的镜框,我想起了网络里的另一个自己——梦海晴空,想起了那些与梦海一起欢笑,一起悲伤的网友们。想起那些左看像傻瓜,右看像白痴的网友,我的心里就多了几分欣慰,多了几分自豪,多了几分安心。
爱,只有一个字,我却从不敢轻易说出口。说爱,既是承诺,又是责任。在我的心里,所有的朋友都只能以一个字来代替,那就是“诚”!对我以诚相待的人,必定能换回我的以诚回报。其实,我真的很爱我的网友们,没有经常陪他们聊天,只因我把大部分的时间都用来写文章,对此,我只能说无以回报。喜欢梦海的朋友,喜欢梦海的文字,偶尔送之文章,或送之书籍,就能换回他们天大的欢喜,这些“白痴朋友”们真的很讨人喜欢!
“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,陪伴着梦海的朋友似乎很容易感到满足,短暂的问候,短暂的拥抱,短暂的告别。大家都已经习惯了我的忙碌,却不知道我总在空闲时不经意地把他们的名字轻轻念起,比如那只不愿吃回头草的小羊,比如那只默默付出不求回报的小猫,比如那只忙于出书乐此不疲的小狼,更有那只神出鬼没的小狗,随时随地,只要一上网,准会来个热情的拥抱,外加几句亲切的问候。
“缘来缘去缘如水”,一直很喜欢寒大叔的个性签名。那个无论走到何地都会惦记着梦海的大叔,是在雅安地震后,我最担心的一个四川网友。最喜欢大叔笑呵呵地叫着“梦儿”,接着取笑这个弱智的丫头,是如何被情网绊住了前进的方向。大叔三番五次地想要安排自己的朋友来泉州见我,都被我不客气地拒绝了。梦海弱智归弱智,网友还是网友,见与不见还是随缘的好!
想念那个从网海消失的哥哥了。天下第一白痴的称号归他莫属了,明明约定不为彼此写文章,不牵挂着彼此,他还是食言了。想不出更好的绰号来送给他了,最爱的小动物送给这位最可怜最可爱最可气的大笨蛋吧!都说一切有情众生皆有佛性,可你怎么就如此糊涂了?
哥哥,每次坐车听到你推荐的《万物生》,我就会不由自主地想起你。想到你莫名其妙地歌唱,想到你突如其来的表白,想到你无怨无悔的守候。你就不在乎我的心里爱的人是谁,只要给你留一个小小的角落就足够。