爱岗,是我们的职责;敬业,是我们的本分;青春,是我们的资本;奉献,是我们崇高的追求。
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是最小的一颗螺丝钉,你是否永远坚守你生活的岗位?”这是雷锋日记中的一段话,它告诉我无论在什么样的岗位,无论做着什么样的工作,都要发挥最大的潜力,做出最大的贡献。这天,我们再重新体会这段话的含义,便发现它被赋予了更深刻的内涵,那就是爱岗敬业,无私奉献。
我们的岗位很平凡,工作很普通,但我们会用亲切的问候、虚心的倾听、耐心的解释接待报账的同志,赢得他们的理解和尊重。我们会以诚实的职业道德、严谨的工作作风、认真负责的精神对待每一项工作,透过我们勤劳的双手,把一张张支票,一摞摞单据,变成了一册册凭证,一本本账簿,一份份会计报表,把简单的数字变成跳动的音符,谱写出悦耳动听的财务工作交响曲。