燃烧的夏日(记叙文)
一滴鬓角的汗,伴着令人热不可耐的暑气,夏天,这个让人兴奋又烦恼的季节,它又悄悄来到我们身边。带着他那身上特有的味道和气息,带着他那胸膛充满的活力和激情,释放在这大地的东南西北,每一寸土地,每一个角落。
夏天是一个燃烧的季节。天公好像发烧了,太阳似火球一般炙烤着大地,空气闷热,地面滚烫滚烫。火辣辣的,汗淋淋的,乱糟糟的,叫人不想走动,不想干活,不想出门。好像体内耗尽了力气,有的只是懒惰。
狗躲在阴凉处,伸出长长的舌头喘着粗气,宛如刚刚参加了马拉松;鱼儿急忙露出水面吐着气泡;水牛蹬蹬跑到水里,赖在水里不肯出来;知了使足了劲,“知了,知了”的叫唤着好像在说“热死了,热死”;就连蚂蚁和昆虫也都忍受不了这热情的阳光,全都不知躲在哪个角落乘凉去了。
马路上发着白光,被太阳晒的滚烫滚烫的。小摊贩也没力气吆喝,人们走在路上都是急匆匆的,生怕走得慢了被烤成非洲黑人。商店门口的有机玻璃招牌也似乎被晒化了。路旁的树木无精打采地站立在那,没有一丝风,树叶纹丝不动。就连小草和小花也经受不住太阳的炙烤慢慢的地低下了头。整个大地如同一个巨大的蒸锅。人们在蒸锅里哗哗的淌着汗,觉的自己随时都要熟了。
我真的幸运我是在放暑假,可以躲过这阳光的暴晒。在家里,一切都是冰镇凉爽的。开着空调,吃着又大又圆的甜西瓜,酸酸甜甜的葡萄,当然还有五颜六色冰冰凉的冰激凌,那滋味别说有多美了。门外,酷热难耐!门内,凉爽宜人!啊
这是一个浑汗如雨的夏天,一个热情奔放的夏天。