在一个寒冷的夜里,一个工人正在卖力地收拾仓库里的东西。天太冷了,他准备马上回家。可是,就在他准备回去时,“咣当”一声,传来锁门的声音。
他一屁股跌坐在地上。因为,他的同事把他锁在了仓库里,而仓库门只能从外面打开。
工人愣了一会儿,大喊救命。可是已经太晚了,谁还会工作呢?谁能听见呢?
寒风从窗外吹来。他想,他可以从窗户出去。可是他是个小个子,他只好气愤地坐下来,准备睡觉。
“大不了不回去。”他赌气地想。
他怎么能不回去呢?家里有他的小儿子,他还没吃饭啊。他的妻子还在外地干活啊,他的妈妈也已经离他而去了。命运在角落里邪恶地笑。
他试着打电话,可是没有信号。
他只好昏昏欲睡。
一阵冷风吹来,他醒了。现在还是在夜里。他饿屁了。恍惚中,他看见了一个白影子。
可恶!他骂道。那只是一个袋子。他安慰自己。那不是鬼。他想。
他想起了老人们讲的鬼故事,一件又一件,毛骨悚然。“完了,当初我信了就好了。”他看见白影子飞来飞去,飞得很慢。
工人闭上眼睛,突然感到什么东西缠住了他的脚。完了。他想。他吓得跳了起来,却始终不敢睁眼。他坚信他睁眼会看见鬼。他一不小心跌到了一个长东西上,昏过去了。
第二天,人们看见了这个男人。脚下有根木头,旁边还有一个白色塑料袋。“是心脏病突发。”法医说。