小狮子在森林里很骄傲。
小狮子认为别的小朋友都没有他的本领多,不想搭理其他小朋友。
今天天气非常好,小狮子出来玩。小朋友们想和小狮子一起玩。小狮子说:“你们什么也不会,我才不和你们玩呢。”说完就躺在草丛边睡着了。这时一条毒蛇从草丛里钻出头来,准备咬住狮子的尾巴饱餐一顿。小鸟发现了毒蛇的诡计,赶紧张开大嘴巴狠狠地啄了狮子一口。狮子发怒地叫喊着:“哎吆!是谁这么大胆敢咬本大王,我要吃了你。”
此时,蛇离狮子越来越近了。大家看见情况十分危急,团结一致对付毒蛇。小鸟用嘴狠狠啄,毛毛虫使劲咬,蜜蜂飞来用他的刺哲,蝴蝶和蜻蜓在空中指挥。毒蛇抵挡不住小朋友们的攻击,灰溜溜地逃走了。
这时狮子红着脸说:“朋友们,对不起,是我错怪你们了。以后你们有什么困难我一定会帮你们的。我们要做好朋友,你们会要我吗?”
从此以后他们就成好朋友了。