弟弟现在9岁了,他可不是以前的小顽皮鬼了。
以前的弟弟,不懂事,学习也跟不上。我每天都帮他预习课文,可他从来都没有认真的听我讲。一到星期六、星期日的时候,老师布的作业也不写,只看电视,还把家里弄得很脏。并且经常闹脾气呢!怎么说他都没有用,老师劝他,妈妈骂他,我说他……但这么多话他一句也听不进去。
我和爸爸、妈妈都替其他担心,怕他长大后学习很差,老师不喜欢他,会更加顽皮。
可是,出乎我意料的是:弟弟在三年级的一次考试中拿了100分。回家后,爸爸妈妈和我听到这个消息都不敢相信这是真的。弟弟把试卷放在茶几上,骄傲地说:“你们看我拿到100分是不是你们的小骄傲呀!”我们连忙点头。
弟弟坐在沙发上,一边吃零食一边看电视,把地上弄得一团脏。我想,妈妈看了又会生气的,便刚要去扫地,没有想到的是弟弟从沙发上跳下来,拿起扫把开始把自己弄脏的地方用扫把扫了。
弟弟的变化很大,从学习中发现有趣的事,在生活中开始变得成熟、稳定了。有这样的弟弟可真好!