五年级写人作文:爱我的爷爷
我的爷爷是一个温柔、急性子、脾气古怪、爱我的人。回忆起来,还真想念以前那美好的时光,那时候也是我生命里最璀璨的一颗明珠。
那是快期中考试的一天,由于作业很多,我写到很晚。爷爷是家长中第一个来的,而我却是最后一个走的。走到楼梯上,爷爷叹了一口气,很不情愿地批评我说:“你以后动作不能快点,人家别的同学都能那么快写完,你不能吗?”我说:“我也想快,可是我只能这么快。”“那你快点写吧,还有,我给你买了你最喜欢吃的饼。我们快点回家,饼一会凉了就不好吃了。”爷爷的心情像由阴转睛,实然温柔了起来。
有一次,我有一道题不会做,只好请教被称为“知识宝库”的副局长爷爷来帮我了。我想了两三分钟的问题,爷爷看了几眼,就说:“瞎子吃汤圆,心中有数。”我恍然大悟,就把爷爷请出了客厅,让他老人家回卧室看新闻了。
那是我三岁时的事了,爷爷胃不好,住到了医院。当时爷爷不能说话,用手比画着要纸和笔,姑姑看明白了给了爷爷纸和笔。爷爷用左手写下“刘贞妍还好吗?”妈妈拼命地点头说:“很好!很好!”这件事是妈妈告诉我的。
我爱我的爷爷,爱他所有对我的好和坏,希望他身体健康,远离医院!