我有一个可爱的妹妹。她留着一头靓丽清爽的短发,淡淡的秀眉下镶嵌着如果珍珠般的剪剪水眸,细腻的脸蛋上泛着淡淡粉红,明亮照人,富有光泽。
妹妹聪明伶俐,喜欢一个人看书,也喜欢给大家讲故事。别看她只有三岁,可会讲不少故事,还会背诵古诗和经文。她还爱学人说话,记得有一次,我在背诵课文,妹妹也在一边咿呀咿呀地学我咬文嚼字。所以我背诵过的课文她也能倒背如流。
妹妹有时很淘气。有一回我放学回家,经过一天的学习已经很疲惫了。妹妹却缠着我给她讲故事。我大声地告诉她:“不行!绝对不行!”可是当我看见妹妹的眼角上淌着一颗豆大般的晶莹泪珠。我经不起她死缠烂打和“糖衣炮弹”,“缴械投降”了。妹妹听完故事又蹦又跳,对我说:“哥哥,你讲的故事太好听了,我下次还要听。”每当看到妹妹听完故事很满足的样子,我很开心。
这是我的妹妹,你想和她做朋友吗?