我班有个大“活宝” ,他叫税楚栖,在班上俗称“税小宝” ,他简直就是“宋小宝”的翻版。他的脸形是特殊的“钢铁侠脸形”,上宽下窄,一头乌黑的头发将他的后脑勺包裹起来,好似一个黑色的头盔,边缘像剪了似的条理清晰,特别怪的是中间还有一簇头发翘起像个“天线宝宝”,他的身体瘦瘦的,最喜欢穿红衣服……
他特别爱笑。脸上总挂着笑脸,只要一说话他就笑,他笑得久了,就逗得别人笑。下课时,他跟他最好的挚友梁文杰一起说笑,笑的时候脸上的表情太丰富了:苦笑、微笑、冷笑、大笑、怪笑……他的笑容却可以去当表情包了。
他还特别的逗,经常在班里讲一些幽默的笑话逗乐大家。有一次,杜佳宸“哐当”一声摔到了,“小宝”马上跑过去先扶他起来,然后转身,一只手挥摆着,对他身边的人悄悄地,眼睛眯眯地说:“嘿!你看‘小土豆’又栽土里了。”我们听了哈哈大笑起来,杜佳宸也笑了,而“小宝”又在那滔滔不绝地说起笑话来……
税楚栖不仅爱笑、会逗人,打篮球的技术也不赖。那一次,他抢到了敌方的篮球,飞快地一个三大步投篮,紧接着一声“喝彩”,球进了!他的球技特别高超,花式多得数不清……
这就是我们班的“活宝”税楚栖,他笑着,一直笑着,也为我们班带来了:风趣、“生机”……