20XX年的秋天,我患了急性阑尾炎,住进青岛第八人民医院等待接受手术治疗。
那天午后,我被推进了手术室。全身麻醉后,我慢慢地失去知觉。不知过了多久,我感觉有什么滴到我的脸上,一滴、二滴……又感到有一双手不停地抚摸我的脸颊,耳畔不断地传来轻柔的话语。朦朦胧胧中,我听出是妈妈的声音,便大声喊妈妈。慢慢的,我完全清醒过来,睁开眼睛,看见妈妈坐在床边凝视着我,眼中泛出晶莹的泪花。我又看到了吊在输液架上的血袋,问妈妈这是谁的血,妈妈只是淡淡地说是她的。她问我身体有啥感觉,微笑着紧紧地握住我的手,轻声细语地夸赞我“真是个勇敢坚强的孩子”。
为了让我开心,整个下午妈妈不停地给我讲故事。傍晚,妈妈端来可口的饭菜,又轻轻摇起病床,接着坐在椅子上,用勺子舀起饭菜,吹一吹,小心地喂进我的嘴里。等我咽下去了再舀一勺……临睡前,妈妈倒来温水,将毛巾浸湿,仔细地为我擦拭脸、手和身子,好让我睡得舒服些。深夜,妈妈就躺在临时买的躺椅上,彻夜守护。当我要起夜和翻身时,妈妈就会在第一时间来到我身边。
之后的日子里,妈妈一直在医院里照料着我。手术后的两天里,我刀口疼痛不敢起床和翻身。妈妈过一段时间就帮我翻身,帮我做按摩。手术后的第三天,妈妈开始扶着我在病房里来回走动,促进身体康复。我住院七天,妈妈瘦了将近10斤。她眼窝深陷,面容憔悴。
出院回家后我一再追问,爸爸才告诉我实情:由于我严重贫血,血红蛋白为7,需要输血。当时血库里缺O型血,于是妈妈便输血给我……
我的眼泪刷地一下流了下来,一头扑进妈妈怀里,说:“妈妈我爱你!”