描写自己的作文:淘气的我
在我的生活中,有这样一个人,他聪明、活泼好动、富有爱心,可是有时候又很顽皮、淘气,他既是妈妈的开心果也是她的调皮捣蛋鬼。你们猜这个人是谁,他就是我――一个长着一双随时可以发现新大陆的“火眼金金”、一对与众不同的招财耳,小鼻子的可爱男生李寒雨。
从小到大,我一直是一个很贪玩的孩子,老妈经常的唠叨我:“儿子,你要是把玩的精力有一半花到学习上,我也就心满意足了。”唉!老妈怎么一点也不了解、体谅我呢?整天就知道让我学习,难道她不明白我这是在边玩边学吗?这才叫高水平呢。我最喜欢玩的就是在海滩的礁石下抓螃蟹,记得在我十岁那年,妈妈带我去烟台、长岛游玩。刚到烟台,我就迫不及待地来到海边,开始进行秘密大搜捕。沙滩上的螃蟹比起礁石下的要显得愚笨的多,因为它们只知道从这个洞进再从这个洞出,如果你把这个洞用手堵上了,哈哈,即使旁边还有洞它也不会进去,因为那不是它自己的家啊!正因为如此它们轻而易举的就成了我的俘虏。这时无意中,我抬头看见海上有一片礁石,根据我的经验礁石下一定还隐藏着诸多的战利品,马上行动,我的战场随即从陆地转移到了海面。站在礁石上我发现有一片片绿油油的东西,记得妈妈曾对我说过这叫青苔,非常滑,我当时并没在意。不一会,我就在礁石下抓到了一只小螃蟹,我高兴地手舞足蹈,对岸上的妈妈喊到:“妈妈,抓到了,我再去那块礁石下看看。”说着就准备从这块礁石往那块礁石上跳,妈妈看见了,对我大声叫到:“小雨,小心别滑倒了!”而我却想:妈妈也太小题大作了,我还不至于那么笨吧?可是不容我多想,妈妈的话音还没有落,我的脚下一滑,站立不稳,顿时变成了落汤鸡。看到我的狼狈样,妈妈的表情是既心疼又无奈,而我此刻是既懊悔又泪丧。心想:真是不听好人言,吃亏在眼前啊!不过,它并没有影响到我玩的兴致,很快,我又投入到下一场和螃蟹的大战中了。真是好了伤疤忘了疼啊!
上岸后,妈妈对我说:“那么不小心,真是淘气!摔疼了没有啊?”我嬉皮笑脸地说:“这算什么,一点也不疼,难道您忘了,我皮厚啊,经摔。”妈妈疼爱地摸着我的头说:“你个小捣蛋鬼,下次接着摔啊!”“妈妈,您可真坏啊!”夕阳下的海滩上,我们这对快乐的母子在开心的追逐着、打闹着。