描写自己的作文:爱书法的我
瞧,咱家牛牛一双灵气的眼睛多神气啊。还透着智慧的光芒,妈妈笑眯眯的夸道。爸爸听了,竖起了大拇指说:“咱家儿子爱和毛笔共舞,爱与字帖比美,总是在墨香的海洋中遨游,我为你感到自豪。”我听了,开心地笑了。
我是一个酷爱书法的男孩,从幼儿园妈妈就送我去刘老师那学写书法,不管是寒冬腊月还是盛夏酷暑,我都坚持去练书法。我从横、竖、撇、捺,基本笔画学起,每天刻苦的练习。可是当它们各种各样的笔画组成字的时候,我却总是写不好,沮丧极了。妈妈看出了我的心思,鼓励道:“只要你有恒心,就一定能写出刘老师一样漂亮的字。”妈妈鼓励的话让我有了战败困难的勇气,我又专心致志的练了起来。日复一日,年复一年,我终于练出了一手入体的好字。
一分耕耘一分收获,爱书法的我终于明白了,不经历风雨怎么会看到彩虹。