暑假写人作文:胖乎乎的乖诺诺
我有一个小伙伴,他叫李俊贤,他的小名叫诺诺。
他长得胖乎乎的,虎头虎脑的,他最逗人的地方是他不喜欢别人说他胖,每当有人叫他“小胖子”时,他经常是视而不见,听而不闻。可是,当别人叫他“小可爱”时,他就会连蹦带跳地高兴着跑到你的身边,嘴里一边吆喝着“来了,来了”。
诺诺是一个非常要强的孩子,每当班上评选班长时,他都会争先恐后地表现出自己很希望当上班长,积极的帮助老师和班里的同学,做一些力所能及的事情,经过他的卖力的表现,诺诺好几次都被选为班长去主席台发言,每当星期一升国旗时,他总会抬起头,想着自己那种卖力的表现。他随着国歌进行曲,挺着小胸膛,大踏步地甩着小胳膊向前走去,让人看了忍俊不止。
诺诺有时候又是一个十分“胆小”的男孩,有一次他得了脖子肿了,他妈妈怕传染我,不让我去他家玩,诺诺他不知道他自己生病了,还担心我传染他,吓得说:“别传染我,我明天还要上学呢!”逗得全家人开怀大笑。
在学校里学跳绳、踢毽子,他学得比较慢,每次看见他跳绳的样,真是可笑。每次将绳子甩到脚前停下来,然后,再笨笨地跳过去,一个、二个……有时我会鼓励他,他就回跳得多一点。只累得满头一汗,他才肯休息,那种坚持不懈的精神镇值得我学习。
这就是我的小伙伴:一个非常可爱,一个非常憨厚老实的小男孩,你看了这些趣事后,一定也很喜欢他了吧?!