描写老师的作文:语文老师的新装
这学期结束我们的语文老师已经60岁了,他要退休了。他姓寿,我们都叫他寿老师。
寿老师长了一头乌黑的头发,里面夹杂的几根银发。老师的眼睛虽然小小的,但只要我们下面一做小动作就会被他发现,给揪出来,而且老师的眼睛仿佛充满着智慧。他一生气鼻子一张一张的,就像一头愤怒的公牛。寿老师讲的话都是诸普话。
他经常穿格子衬衫,但今天上课铃一响,同学们发现,寿老师竟然换了一身风格,穿着一件花衬衫来给我们上课。我们猜想着,是不是老师家里发生了很喜庆的事情,抑或是中了一个大奖,或者要是想带我们去外面玩?我们所有人都看的目瞪口呆,过了一会儿寿老师跟我们说:“五一长假我想带着老婆和儿子去外面玩。”我们异口同声地问道:“去哪里玩呀!”老师笑着说。:“去海南。”同学们都夸他说,老师你穿上了花衬衫就像23岁的小伙子一样。老师不好意思地笑着说。:“我都是一个老头子了,怎么会变成小伙子呢,你们这帮小淘气!”寿老师也赶时髦勒。
我希望老师能多多穿花衬衫,这样看起来更活力四射。