我最亲的人就是我的妹妹了。我的妹妹小名叫琦琦,马上就要满七个月了。她有一双水灵灵的大眼睛,小小的鼻子,还经常流鼻涕——因为她感冒了。嘴巴小小的,脸上笑起来有两个小酒窝儿,就像两个小小的逗号。妹妹的指甲尖尖的,经常抓我,非常疼;那双眼睛和嘴巴配起来,真好看,经常爱装怪模样逗我和妈妈开心。
今天下午,妈妈叫我快点吃饭,帮帮妈妈陪妹妹——因为妈妈要去晾被子。我心想:以前我陪妹妹总是哭,不会这次我陪她又哭了吧。果然不出我所料,妈妈刚走出门,妹妹嘴巴就扁起来,眼睛眯成一条缝,弯起来,就像两个弯弯的月亮。不一会儿,就“呜呜”叫起来,妈妈只好陪一会儿妹妹。我对妈妈说:“妈妈,等一会你悄悄地走出去。”妹妹好像听懂我的话似的,妈妈悄悄地走出去,刚走一步,妹妹就哭了。妈妈只好把妹妹带去外面。
还记得有一次中午,我放学回家。打开门,妹妹坐在学步车里正在等我。一进家门,我对妹妹一笑,她坐在学步车里高兴得跳上跳下,双手不停地拍打着,眼睛反复眨巴着,还装模怪样,像是对我说:“哥哥,哥哥!”我心里别提多开心了!
我喜欢我的妹妹,我希望她快快地长大,这样我身后就多一个跟屁虫了!