描写老师的作文:我眼中的颜老师
“来!说说你的观点。”边说,边偏着头,倾听同学们的意见,听完,还露出欣慰的神情,这就是我们的颜老师。
我眼中的颜老师身兼多职。下午,同学们正在被一道数学题搞得晕头转向时,身为语文老师的她居然走了过来,瞪着眼睛看了一会儿,便转过身来,微笑中流露着些许自信,“我知道答案了!”只见她嘴角微微上挑,眼神透露着几分兴奋,像小孩子得到糖果时一样。接着,便像数学老师一样详细的讲解,画图,分析,套用公式一点都不含糊。
我眼中的颜老师很“美”。在我眼中,颜老师是十分美丽的,她的脸上总是洋溢着充满慈爱的美丽微笑。不管是对调皮捣蛋的学生也好,还是对成绩优异的学生也好,她的脸上永远都挂着一种表情——微笑。
我眼中的颜老师是十分严厉的。“一个生字作业怎么写成这样啊!”她把作业本往讲台上用力一摔,眼神中的愤怒,立刻将全班的吵闹压了下去,紧接着,是狮吼一般的训斥:“都六年级了,怎么连抄个生字都不会啊!”她的手快速而有力地拍着讲台,手掌与讲台的撞击,发出巨大声响,夹杂着她的愤怒,脸涨得通红,锐利的鹰眼扫过那些作业不合格的同学。他畏惧地躲开了老师的目光,愧疚地低下了头。她的愤怒依然源源不断地向外喷涌着,“你们不是一年级的小弟弟,小妹妹了啊!怎么还是一副嘻嘻哈哈的样子……”渐渐地,她的愤怒似乎“弹尽粮绝”了,脸上的红色慢慢褪去,面部肌肉渐渐放松。下课了,那微微驼着的背,慢慢消失在我们的视线之中。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。颜老师在教育事业上奋斗了整个青春。虽然此时她已经不再是我们的老师,但我眼中,颜老师的形象永远那么美好,那么自信,那么敬业。