我有一个好哥哥,为什么说他是个好哥哥呢?因为一次我找我哥去玩,我们看见一棵“雪松”,我说:“哥哥,我们去拨了那棵树吧!”哥哥当时就一把把我抓住,让我不要破坏自然生态环境。之后有人去那里踩坏了花草树木,哥哥像鹰一样冲过去,一把抓住那些人,露出凶狠的眼神,把他们都吓跑了。我问哥哥为什么你不去树林里面玩?他说:“因为人类污染环境严重,要保护树木,多植树了!”我当时觉得哥哥好伟大啊。
不过,好景不长,现在我的哥哥在家玩手机,天天都疯玩,都不会和我一起玩了,唉,现在和以前的哥哥比,差多了,虽然我也喜欢手机,但是总不能天天玩吧。
学习就不管了吗?
唉,我的哥哥啊,我的好哥哥。
(李曾曦 4年级)
评:第一件事写得生动、感人,如果要写第二件事,就要把题目中的“好”字去掉。