六年级作文:姑姑
那天上午在上第一节课的时候,为了让我们写一写家乡的名人,龙老师拿起粉笔在黑板上一边写一边细心地介绍了好几位名人。
我想,我身边的名人除了爸爸、奶奶以及爷爷,那就是姑姑了。因为,姑姑平常对我和妹妹都很好,好得简直就像我们的妈妈一样。以至于以前很多人(包括班主任龙老师)都说,我和妹妹都是姑姑的女儿。
说真的,我也很希望姑姑就是我的亲妈妈。如果我妈妈也像姑姑对我们这样好,我就无比开心了。那样,奶奶和爷爷也不要再为爸爸操心了。
七年前,不知道怎么样爸爸突然得了一种怪病,我们全家人到处寻医问药也没有办法医治好,后来就去三江县人民医院做手术。记得,那次手术花了很多很多的钱。那时我家非常贫困,根本就没有钱给医生,就是善良的姑姑帮出了一半的钱,好像是三千多块钱吧。我的妈妈正是因为知道我家贫穷,才放弃了我们姐妹俩而一去不复返的。如今,已经完全康复了的爸爸总是对我们说:“你们的妈妈是个狼心狗肺的妈妈,不要也行,世上有那么多的好心人为什么偏偏不是她呢?估计有一天她会后悔的……”
是啊,妈妈在我六岁的时候就溜之大吉了。是去广东打工?是去福建找生活?还是……?我真的不敢想下去了。
从那时候起,姑姑就像我们的妈妈一样无微不至地照顾着我们。饿了,她给我们做饭吃;冷了,她给我们织衣服穿;倘若我们偶尔想妈妈了,她就微笑着陪伴我们在灿烂的星光下看星河;每当我们在学习上遇到难题了,她就赶紧放下手中的活儿不知疲倦地给我们当起了辅导老师……今天,我总想对她说一句——姑姑,我爱你!我要谢谢你,你就是我心中的名人,我真心实意的祝你一生平安!
我永远无法忘记,不论是春季学期还是秋季学期,姑姑都用她那双热乎乎的手牵着我去报名上学的那些日子。每一次,我想啥她就给我啥。我想要一件新衣服,她就千挑万选给我买了漂漂亮亮的新衣服;我想要一双球鞋,她就货比三家给我买了既不臭脚又透气的球鞋,那双鞋我一直穿到现在尽管略显短小了都不舍得给别人;我想要……是啊!姑姑始终就是这样,哪怕我想要大洋彼岸的一束鲜花,她也会毫不犹豫地驾驶着一叶扁舟把我送到鲜花盛开的大洋彼岸的。
姑姑,我的好姑姑,今生今世我永远爱你!