六年级写人作文:“管得严”组长
“忠忠很生气,后果很严重!”
“陈开来死定了,忠忠马上就要发飙了!”
陈开来慢吞吞地走到忠忠面前,满不在乎地问:“什么事啊?”
“有什么事?哼,你知不知道你保洁的包干区,那个水池有多脏啊!你保洁了没有?” 忠忠瞪着他。
“这——这个,我现在就去!”锵锵锵!“管得严”组长闪亮登场咯!她就是大名鼎鼎的忠忠!
忠忠可是出了名的严,不论大事小事,是要她管,那一定严格执行,绝对掺不得半点假。
有次我做清洁时,恰好是忠忠来管,我把我负责的第三大组先很仔细地扫了一遍,让忠忠检查一遍。她说了声:“扫把给我。”我有点奇怪,但还是按照她的意思给了她扫把。她从第一排开始扫,扫除不少很碎的垃圾。我长长地“哦”了一声,重新从头到尾重扫了一遍。这次,我丝毫不敢再马虎,还把桌子都抬起来扫了,包括抽屉也清理了。我重新又再看了一遍,叫忠忠检查。她又拿起扫把,一言不发。从第一排开始,她又扫除了一些渣子,脸色也越来越阴沉。我傻眼了:我明明扫干净了呀,怎么还会有垃圾呢?难道忠忠还会变出垃圾不成吗?!“你怎么扫的地?这么多垃圾怎么不会扫?” 忠忠问我,我在心里暗暗佩服:忠忠真严呐!别的组长都草草检查一遍就放过了,只有她坚持不懈!
上周,忠忠帮我买了一个十字绣。下课的时候,她就亲自教我该怎么绣,怎么数格子。我心不在焉地听着,正好有个同学找我讲话,我便不理会忠忠了。她发出一声怒吼:“张——珺——然!你还想不想学了?!”我怕忠忠发火,就一心一意听他讲,然后她还示范给我看。快上课时,她对我说:“绣好之后,拿来给我过目,检查一遍!”我大吃一惊:怎么?她也太严了吧?这种东西也要管!真像太平洋警察——管的真宽!
正是因为忠忠管得严,对待什么都一丝不苟,所以她们这一组得到的红旗就比较多。每当问起原因时,她们这一组的成员都会自豪的说:
“全是忠忠‘管得严’的毛病!”