关于妈妈的作文:妈妈笑了
有一种东西,它似开心果、润滑剂,在我们开心时给予更多的快乐;做错事时给予宽容;在我们学会了东西时感到欣慰;在喜获成功时更加激动……它——就是笑!
——题记
我的妈妈就是一个爱笑的人,当我开心快乐时,她会陪着我大笑;当我伤心痛苦时,她会安慰鼓励我,笑着面对,走出困境;当我做错事,认真改正后,会得到她宽容理解地笑;当我取得成功时,她就会感动地笑,妈妈的笑伴着我成长!
最近,妈妈总是不苟言笑的,因为我经过班级、学校层层选拔,与其他七名同学一起代表学校参加全县小学六年级英语竞赛,妈妈可好了,好几天总是笑眯眯的,可是备赛过程艰辛,天天中午晚上一做完作业就是写单词,背单词,这下把我看课外书的时间都挤没了,持续了两周后,我累了,开始烦躁起来,妈妈看在眼里,疼在心上,先是笑着说,“儿子,今天周五,晚上我们放松一下,一起去吃你爱吃的牛肉面,再回来看一部电影,忘记英语,好吗?”看到妈妈温暖的笑容,再想着有牛肉面吃,有电影看,我不禁忘记了劳累,又开心起来。
竞赛已进入倒计时了,这几天,妈妈随时随地地陪着我背单词,家里,车里有空隙的时间都用上了,背单词、练语法、练听力、听写单词。从她略显憔悴的脸上可以看出,我很累,她也轻松不了多少。其实妈妈对英语并不怎么懂,只认得一些单词,难一点只能看复习资料或书上中文提问,什么语法、音标,“只通六窍”,但她善于结合情景来帮助我记忆单词。那天,爸爸开车载着我们从老家回来路上,已是夜晚,妈妈指着车窗外皎洁的月亮说:“看,那月亮真亮、真圆!月亮的英文怎么拼写?”“moon,m-o-o-n”我一把抓下正听着音乐的耳塞,不假思索地答道。妈妈笑着再问起,“那真亮,真圆的英文怎么拼读呢?”我想了下,就正确地回答了出来,就这样,妈妈和我一路上一问一答,真的好神奇,我是思如泉涌,平时我觉得难记的单词、句子居然都答对了。回到家时,妈妈开心地笑着说,看来我发明的情景对话大有成效啊。看着妈妈开心的笑容,我也乐了。
就这样过去了近一个月,我的词汇量已大大增加。在比赛的前一天,我又复习了两种题型。总算齐全了。
比赛那天,当我步入考场时,妈妈对我微微一笑,说:“加油!”我回头对妈妈笑了笑,意思是:我能行!
“哔——”随着一声清脆的哨声,比赛开始了。答题很顺利,复习过的题型果然都考了。可惜的是,一个“草莓”的单词不会写。我有点不安,妈妈会不会怪我啊。
“哔——”又一声哨响,比赛结束了。我如释重负,走出考场,对妈妈说:“很顺利,只有一个不会。”妈妈说:“没关系的,重在参与嘛。”说完,又对我微微一笑。看到她鼓励的笑容,我本来忐忑不安的心情平静下来,露出了开心的笑容。
啊!妈妈,您的笑容给了我极大的鼓励,给了我前进的动力!增加了我战胜困难的信心。妈妈的微笑,是我人生道路上一盏最明亮的指路灯,照亮我通向成功的道路。