四年级关于老师的作文:老师真好
三尺讲台,容纳了您的一片爱心;一寸粉笔,饱含着您的汗水;用粉笔写出的那些优美乐章,则是用汗水凝结成的一场春雨洒在地上的声音。她就是我的语文老师——庄老师。
庄老师对我真好。记得这周四语文期中考试,考卷一发下来,我便立刻埋头苦干,终于把语基和作文都搞定了。我看了看时钟,心想:反正时间还多得是,倒不如检查一下。于是我便检查起来。检查到第二面时,收卷铃声响了,我只好极不情愿地把卷子交了上去,想想应该不会有什么错吧?本来平时我最喜欢的下课铃声,怎么忽然间又觉得它可恶了?但我也没办法,只得边埋怨边走出教室。
到了星期五发考卷的时候,我以为自己会考满分,便满怀期待、洋洋自得起来。没想到考卷一发下来,我蒙了,不敢相信自己的眼睛,考卷上赫然写着鲜红的96分。而妈妈给我定的目标是98分以上(包括98分)。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,真不知回家该怎样交差。忽然,我脑洞一开,灵机一动,眼睛瞧瞧四周,发现同学都在认真看考卷,我赶紧拿出红笔,把那两个该死的“X”都改成“√”,把96分也改成了100分,再把错题改过来。我以为我做得神不知鬼不觉,没有人发现,没想到还是被同桌发现了,真是应了那句话“若叫人不知,除非己莫为”。但此时后悔已晚,同桌马上告诉了老师。老师走过来,语重心长地对我说:“孩子,孔子说过‘知之为知之,不知为不知,是知也,也就是说‘知道就是知道,不知道就是不知道,才是聪明的,你难道想做一个愚笨的人吗?”我听了,羞愧得满脸通红,恨不得马上找个地洞钻进去。我红着脸,低着头赶紧把分数改了过来。
啊!老师,您教我认识了“诚信”这两个字。您就像纯洁之水,净化我们幼小的心灵,使我们能够健康成长;您就像蜡烛,不停地燃烧自己,却照亮了我们,给了我们知识与欢乐;您还像粉笔,看起来普普通通,但我们的理想早已随着粉笔灰扬帆远航……老师,您真好,我一定要好好学习,长大后报答您。