关于老师的作文:我心中的游老师
我的家乡是一个山清水秀的边远山区,距离镇区十多公里,山路坡陡弯急。山里有座学校叫迎新小学,全校只有50多名学生,是一所典型的山区小学,学校有一位送教的书法老师――游老师。
游老师在和溪中心小学教书,他每周的星期二和星期四都要挤时间为我校三至六年级的学生上写字课。
我上三年级后开始学习写毛笔字。游老师先教我们握笔,我按老师说的方法握起笔,可是手不听使唤,不停地颤抖。游老师来到我身边,说:“手指要放松,不要紧张。写‘点’这一笔画毛笔要由轻到重。”他一边说一边手把手地教我,终于我找到写“点”的感觉。在他的示范下,我们很快地学会了基本笔画点、横、竖、撇、捺……练习临帖时,他照着字帖的字写给我们看,还给我们讲解字的笔画特点和结构,因此,我们进步很快。
上五年级以后,我们开始学习在宣纸上写字。游老师先教我们折宣纸,然后亲自示范。他躬着腰在同学们的身边细心指导。夏天,我看见老师的额头上渗出许多汗珠。
我们书法进步了,我留意起了游老师。他每次来我们学校,是下午14时,上完两节课后,他又急匆匆赶回他所在的学校――和溪中心小学。
上了六年级,我们的书法有了很大的进步。放寒假的时候,他到我们学校教我们写春联。我家的春联是我和姐姐写的。姐姐的毛笔字也是游老师教的。游老师对学生指导写字总是细致入微,他经常鼓励我们:要好好练习,持之以恒。春节亲朋好友来我家,看到我姐妹写的春联,都夸我们写得好。
游老师每星期抽空为山里的孩子免费上写字课,一上就是九年,他无私奉献的精神值得我们学习。我长大后也要向游老师一样,当一名教师,扎根农村,让山里的孩子学到更多的知识。