关于奶奶的作文:张奶奶变形记
偷偷地告诉你,我家的邻居张奶奶是个孤寡老人,她最近发生了很大的变化。想知道原因吗?那就跟我一起来吧!
瞧瞧,每天,她都打扮得特别精神,走起路来“咚咚咚”地响,好像她每踏出一步地都会摇三摇似的。张奶奶的手里总会拿着一叠反邪教的宣传单走街串巷,逢人就讲邪教的危害,劝着大伙儿要有一双敏锐的眼睛,要有一个清醒的头脑,要有一颗相信科学的心。
张奶奶无偿宣传反邪教的热心总是赢得了乡亲们的点赞,大伙儿都亲切地称张奶奶为“反邪张”。
这不,一大早,太阳才刚刚露出半边脸,张奶奶就忙活开了。她拿着横幅,带着宣传单来到了村口的小市场。咦,这张奶奶是要去摆摊吗?走近一看,错了,原来那横幅上写着“反对邪教,相信科学”几个大字,看来张奶奶又要向乡亲们宣传了,这回她戴上的宣传单上有图片,有文字,有理有据,这宣传起来更有说服力。我远远地看着张奶奶忙碌的身影,以及那似乎永远都不嫌累的干劲,我的思绪飘飞,回到了一年前——
那时的张奶奶,总是蓬头垢面,整天把自己光在家里头,等到夜幕降临的时候她才来到邻村的一户人家里头。天天如此,我们这些邻居都觉得纳闷,这张奶奶平常不是这样的呀,怎么说也是个干净利索的老人呀,。有一回,我经过她家,偷偷地往窗户里看,没想到看到的那一幕令我大吃一惊:张奶奶盘腿打坐,口中念念有词,面前还摆放着一本《法轮功》的书。学校的老师经常教育我们,法轮功是邪教,专门害人的迷信活动,我们要远离邪教要相信科学。不好,这张奶奶肯定是犯罪分子骗了,才会变得这么不一样。
我赶紧飞奔回家,把这件事告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈知道事态严重,报了警,还从网络上收集了一些关于邪教组织害人的视频和文字新闻,他们来到张奶奶家去劝导张奶奶。刚开始,张奶奶还固执地认为邪教组织是好的,后来在爸妈的苦口婆心下张奶奶终于有一点点动摇了。没过几天,邻村的那户人家就被警察带走了,幸亏张奶奶只是刚刚涉及,情节不严重,再加上年纪大了,警察叫去教育下就带回来了。
原来,张奶奶没有亲人,心里没有寄托,于是就轻而易举地上了邪教组织的当。于是,爸妈就抽空过去陪着张奶奶,跟她聊天,排除她心中的烦闷,我呢,也趁周末的时候召集班上的同学去张奶奶家做做家务,给张奶奶唱唱歌跳跳舞。渐渐地,张奶奶走出了邪教的阴影,开始过上了正常的生活。
“法轮功都是害人的,我们要相信科学,当初是我老糊涂了才上了邪教的当啊!孩子,我们一定要相信科学啊——”张奶奶诚恳的话语打断了我的思绪。
看着张奶奶精神抖擞的样子,我情不自禁地竖起了大拇指为张奶奶点赞!
远离邪教,相信科学!张奶奶的举动为我们竖起了一面反对邪教的大镜子!