关于外婆的作文:有一种声音在记忆深处
有一种声音一直藏在记忆深处,那就是蕴含着一种亲切关怀的声音:“孩子,你来了!来来来,外婆给你准备了很多吃的。”
我小时候,每一次放学都要去外婆家做客,虽说是做客,倒不如说成去外婆家吃东西。每次一到门口,就传来外婆爽快的声音:“孩子,你来了!来来来,外婆给你准备了很多吃的。”听到这句话,我高兴得嘴都合不拢了,径直跑进了客厅,茶几上琳琅满目的水果和零食让我口水都快流出来了,只等外婆下达消灭水果的指令了。
外婆一来见到我那蓄势待发的架势,马上说出我想听的话:“孩子,客气什么?想吃就吃。”可奶奶急了,对外婆说:“这怎么好意思呢?我们家也有,就不用了!”就这样外婆和奶奶你一言我一语的说起来了。让我有了可乘之机,一个个水果很快“消失”了,
都被我大口大口吃了,外婆和奶奶听到了那“呼哧呼哧”的声音才停下来静静地看着我。可“呼哧呼哧”的声音还在继续……
过了大半天的功夫,终于我吃饱了!看着我满足的目光,外婆也满意了,又说道:“孩子今天也搬点水果回去,反正外婆家水果多。”
于是,我二话不说两手一次次飞快的将水果送进包里。直到包装不下了,我拉起链子,用力一提,发现提不动,马上做出正确的选择:再试试,一次又一次,终于成功拿起来了!
我“艰难”地站起来,向外婆告别。看着外婆慈祥的眼神,听着那句:“孩子,慢点走,小心摔着!以后再来哈!”但我还是“狠心”迈开脚步,离开了!
之后我依然回来外婆家,但我发现外婆发生了很大的变化,她的脸上被岁月刮出了伤痕,头发变得苍白,眼中透露苍老,但她依然会说出那句亲切的话。
每当我想起这句话时,我的心中很惭愧,以后每一次去外婆家都尽心尽力让外婆高兴,补救以前儿时的“无礼”之举。
每次刚到门口就听见了那句熟悉的话:“孩子,你来了!来来来,外婆给你准备了很多吃的。”