关于爸爸的作文:无微不至的爸爸
我的爸爸幽默风趣,对什么都是随便。吃的随便,穿的随便……唯独对我不随便。
生活中,爸爸对我无微不至。“王芷珉,今天好像有点冷。加件衣服吧。”早上,我刚穿好衣服,忽然迎面甩来一件外套。“嘿,老爸。你简直比老妈还贴心啊。”我胡乱穿上外套,没好气地说。谁知爸爸却说:“那是,你妈上班时,我不管你,谁管你。”
学习上,爸爸对我总是十分严格。晚上放学回来,爸爸一改往日的幽默,严肃地问:“今天学习了什么内容?都会了么?上课四十分钟是最宝贵的,一定要认真听,不要贪玩……”终于,爸爸讲完了,我安安心心地翻出作业,专心致志地写了起来。“砰”一声开门声,将我从作业的海洋里拉了出来。我迷茫地看了看开门者——老爸,问道:“老爸有什么事吗?”老爸看了看四周,比较高兴地说:“不错,没有贪玩。嗯,你看我干吗?还不快写作业,写完后复习功课。哦,对了,别看课外书。”说完,又“砰”地关上门。我在心里想:老爸还真是“严于律女”。“刷刷”我又 拿起笔在作业本上做题。忽然,我碰到了一个拦路虎——生字。“老爸!”我快步走到正在看书的老爸前,可怜兮兮地说:“老爸,三个水怎么读啊?”老爸听了,研究了一下这个字,然后说:“我知道这个字怎么读,但如果我告诉你了,你肯定会记不住。所以你还是自己去查字典吧。”唉,碰了一鼻子灰,还是要自己查字典。我屁颠屁颠地跑回去,快速查了下字典,又屁颠屁颠地跑回来,得意洋洋地说:“老爸,三个水读淼(miao)。嘿,你不知道吧。”爸爸也附和道:“是,我不知道。”
爸爸对我的爱,比妈妈还深呢。