四年级关于妈妈的作文:妈妈的皱纹
“妈妈,你快来看,这位美女是谁?长得和你好像啊!”
“呵呵,这是我啊!”
“哦,是吗?不像啊,她多漂亮啊,皮肤白白嫩嫩的,可是你黄黄的脸,还有那么多皱纹。”我端着相册,歪着脑袋对妈妈稚气地说。
“哎……”妈长长地叹了一口气。
这时我分明看到妈妈那紧锁的眉头,和眼角层层叠叠的皱纹,我的心里有一种说不出的滋味,这些皱纹有多少是为了我而生出来的啊,脑海里那清晰的一幕一幕浮现出来。
妈妈的皱纹是半夜起来为我盖上温暖的棉被操劳出来的啊,妈妈的皱纹是为了我们的好生活努力工作累出来的啊,妈妈的皱纹是下雪时,我生病了,她背着我在雪地上艰难迈步着急辛苦出来的……
特别是那次,我期中考试考得不好,心情很糟糕,顿时觉得自己失去了学习的信心,整天打不起精神,晕晕沉沉的。妈妈看在眼里急在心里,每天都安慰我,想方设法地让我开心。但是我还是无法排除内心的忧伤。看到我日渐消沉,妈妈额上的纹路越来越深。
“妈妈,我想出欢乐谷放松一下。”压抑了很久的我想出去散散心。
“太好啊,可是明天……”妈妈周期了眉头,犹豫了一下。
“哦,妈妈是要加班”,想到这个,刚刚还神采奕奕的我顿时蔫了。
“不,一一,我们明天去!”妈妈的眉头舒展过来,高兴地对我说着。
“太好了,太好了!”我兴奋地不知怎么形容。看到我久违的欢笑,妈妈笑出了声,眼角的鱼尾纹就像一朵绽开的小花。
我记得那天我玩得很尽兴,妈妈陪着我玩了所有的游戏,所有的不愉快通通都抛过了脑后,我的忧郁心情彻底解脱了,觉得全身像送了一个千斤的重担,我重新找回了朝气蓬勃的自己。晚上,我回到家里,兴奋的心情让我久久不能平静,不能入睡。半夜,突然听到开门的声音,我悄悄起床一看,原来是妈妈,她回来后去上班了,一直到现在才回来,看着妈妈一身的疲倦,憔悴的面容,眼角那一层层越陷越深的皱纹,我的眼泪情不自禁地流了出来。
“一一,你怎么哭了啊?你看相册都被你弄湿了”
“没有啊,妈妈”我顿时回过神来,我再次仔细端详着妈妈那深深的皱纹,一缕一缕,细细的,长长的,啊,每一道皱纹里有着多深的爱啊。