关于老师的作文:曾老师的变化
星期一的语文课上,曾老师不上新课,而是问我们他有什么变化。我们有的人说曾老师变化可大了,有的说曾老师在原地踏步着,什么也没变化;还有的人说曾老师只有小小的变化而已。我努力地在记忆中搜刮,这曾老师有什么变化呢?
因此,这个可恨又可气的“米老鼠”便让我们写一篇作文,题目取为:曾老师的变化。
但我个人认为曾老师的变化很大。开学的时候,曾老师这个人我认为是很难去接近他,很难与曾老师相处。就连去曾老师的办公室也不敢。因为在我的印象中的曾老师是一个非常严肃的人,每天都绷着一张臭脸,每天上课的时候都能听见发脾气的声音啊!听,那声音多凶狠,仿佛大地震发生了。
曾老师每天一上课就发脾气,这几个星期都要看着这个“米老鼠”的脸色过日子的。
一个月快过去了,从前那个凶巴巴的“米老鼠”每天上课也不发脾气了,在课堂上也经常逗得我们哈哈大笑了,而且凶狠狠的脸上也挂着笑脸了。
慢慢地,我敢去曾老师办公室“做做客,逛逛街”了。现在,我也慢慢地叫曾老师的外号了。“`米老鼠”拜拜啦。”砰。我去曾老师的办公室了,而且也经常从曾老师的办公室走了出来。“啊,这是怎么一回事?我…我我怎么会这样子叫曾老师“米老鼠”呢?我以前吃了豹子胆也不敢叫曾老师的外号“米老鼠”呀!曾老师也没有骂我啊!太阳从西边升起了啦,还是太阳从东边落下了吗?”我心里有十万个为什么。我边走边惊讶地想着。心里砰砰直跳,忐忑不安的,不知该怎么办才好。
哎,是曾老师变了呢还是我变大胆了呢?
“米老鼠”啊!“米老鼠”啊!你从一张黑黑的脸上变成了一张和蔼可亲的脸。不过我想虽然曾老师表面上很凶,但实际上曾老师是一个很幽默,很有风趣,很体贴,很善解人意的一个人。我也肯定曾老师就是这样的一个人。
老师的变化作文全文
老师的变化我的老师是一位女的,长长的秀发,圆圆的眼睛。表面很温柔,可她脾气怪怪的,她时常笑得像开心果一样,但一生气比地震爆发还凶猛,不过我还是喜欢我的老师。
我的老师总是在同学有困难的时候拔刀相助,而在同学犯错的时候耐心帮我们改正错误,在老师的眼里,我们就是一棵小树苗,老师慢慢把我们这些小树苗培植大,老师每天为我们这些小树苗浇水,施肥,拔掉那些虚废的杂草,让我们充满阳光、快乐与希望。
我的老师像一本书一样,充满无穷无尽的知识,如果我们有不会的问题请教老师,老师会一一为我们解答。
有一次,我们同学答卷纸,同学们考的都不怎么理想,老师就发火了,教鞭一抽,天啊!全班顿时鸦雀无声。老师的表情十分严肃。正好周一,值周生来检查我们的教室,大队长仔细的检查着,不一会检查完了,大队长说:“不扣分。”老师一下笑的跟开心果一样,我们也笑了!我的老师很怪吧!一会儿生气,一会儿严肃,一会儿高兴,即使这样,我们还都喜欢我们的老师,爱我们的老师。
老师的变化真大啊!生气、严肃、开心什么表情都有,就像跳动的音符,起起落落,变化多端。我真为有这样一位要求严格,变化多端、关心体贴我们的老师而自豪!