赞美清洁工人作文400字
大年初二早晨,我睁着惺忪的睡眼,被叫去拜年,只见满地的鞭炮屑、炮筒,真是“惨不忍睹”。一个橘黄色的身影,在寒风呼啸的大街上清扫马路。湿冷的空气凝结在她脸上,像是抹了一层霜。是什么人能够在清冷的冬天、合家团圆的日子里独自一人在大街上为了城市的美丽、马路的清洁而奋斗呢?答案是环卫工人。
许多人觉得环卫工人是一个低下的职业,因为环卫工人很辛苦,天还没亮就要开始工作,每天冒着被车撞的危险在大街上扫地,工资还很少。可是人们却离不开环卫工人的辛勤劳动。他们的工作虽然又脏又累,但他们仍勤勤恳恳地做着,非常敬业、守职!为了大家生活得更舒适,他们在不为人知的背后默默服务着。
就在前一二个月,还有环卫工人救起落水者的事件。当时的水是多么冰冷啊,可是环卫工人竟奋不顾身地跳下去,最终挽救了一条生命。所以,我认为一个人是否高尚,不是看他的职业,而是看他的思想和行为。职业没有贵贱之分,只要是勤奋工作的人,都值得尊敬。
所有人都回家过年了,有几个人会想到在寒冷的大街上还有那些环卫工人正辛辛苦苦地在扫地呢?而正是拥有这种默默奉献精神的环卫工人,使我们生活在一个清洁的城市中。如果没有环卫工人,我们的世界将会怎样呢?所以,让我们不要乱丢垃圾,尊重环卫工人的劳动成果吧。
清洁工“城市的美容师”
在马路,在公园,随处都能见到清洁工人在努力的打扫卫生
一提到清洁工,我们便会异口同声的说:“难道这世上还会有比清洁工更脏的人吗?”一看到清洁工,我们便会蔑视他,难道清洁工所做的一切有错吗?清洁工这是一个多么神圣而又伟大的名字,清洁工拿的扫把不像我们手中的笔,他用这支神奇的笔改变着大地。清洁工是平凡而伟大的,他为人类的生活默默奉献着,每当我们上课、工作时,清洁工在工作,每当我们嬉戏、玩耍时。清洁工在工作。他也有家啊!如果没有清洁工,我们的生活将会怎样?你想过吗?清洁工每天都坚守着他这么无趣的工作,但他却从来不厌烦,因为他心中有一个目标——让全世界都干干净净的,甚至地面上没有一丝头发。谁都知道人只要有目标,就一定会成功,人如果没有目标,那他的一生将是无趣的。他爱祖国爱人民,爱大地母亲,他为人类做着贡献。他每天都是快乐的,因为他心中有自己的祖国,为了祖国环境的美好,不惜努力地工作。
可爱的清洁工今天是星期天,阳光明媚,鸟语花香。我和妈妈兴奋地来到广场上玩。又看到了那位老爷爷——“城市美容师”清洁工。清洁工爷爷长着高高的个子,眼睛上面的眉毛已变得花白了。当他穿上那橘黄色的工作服时,总显得格外精神。清洁工拿着一把大扫除,不停地左瞧瞧、右望望。只要有脏东西,他就会立即向前,弯着腰,不畏艰辛地扫走。
一天下来,清洁车内疚能装满上十大袋垃圾,唉!清洁工辛苦呀!玩了一会儿,我们坐上车准备回家。这时,红灯亮了。在司机们都在休息的时候,只见那位清洁工带着甜美的笑容,兴冲冲地来到一辆辆汽车中间,仔细地寻找着一个个垃圾。用一把脏的透顶的夹子,小心翼翼地夹起来,放进清洁车里。绿灯亮了,他又急忙退回去,给汽车让路。
他是那么渴望多夹一些垃圾呀!看着他那脸上滴下来的一颗颗汗珠,我不禁感到十分惭愧:如果我们每一个人少丢一件垃圾,清洁工不就更清闲些吗?更加让我气愤的是,一些没文化的家长总是教给孩子说:“现在不学好,长大你就和他们一样!”好像他们的工作多么低人一等似的。清洁工为我们服务,每天起早贪黑,难道不值得我们尊敬吗?“清洁工,您辛苦了。”