我的妈妈作文400字 我爱我的妈妈
我的妈妈个子不是很高,留着长发,眼睛很有神,平时对人总是一脸笑容。妈妈对我非常严格,看见我没完成作业就在玩时,她的脸马上“由晴转阴”,我就得赶紧去写作业,看到我作业写的较好时,她都会夸我。
有一次,我放学回家,我没写作业就去玩电脑了妈妈一回来,就问我做了作业了吗我说做了,又去玩电脑了。谁知妈妈让我把作业拿出来让她检查。我一时不知怎么样才好。妈妈见我的样,什么都明白了。把我叫到身边说:“儿子,你现在的主要任务是学习,先把作业完成再去做其它的。”我赶忙去做,马马虎虎地写一遍,又去玩电脑了。哪知妈妈悄悄地看了我的作业说:“你给我过来,重写!”我很不乐意,但妈妈还是要我重写。过了好一阵子,妈妈走过来一看,见我写的字比原来的好多了,高兴的说:“你认真起来,还是写得挺好的呀!”我听了心里特别高兴。
这就是我的妈妈,一个关心我、严格要求我的好妈妈。
我爱我的妈妈,相信你也一样爱你的妈妈!
我的好妈妈
我有一个好妈妈,妈妈爱我,我爱妈妈。
我的妈妈三十多岁,个头不高,圆圆的脸上有一双明亮的大眼睛,小嘴巴,小鼻子,一笑……呵呵,我想让妈妈有一对小酒窝,可她没有,但是笑起来还是很好看。
我有一个好妈妈,因为她很关心我的学习。自从上了一年级,我的学习就成了妈妈最牵挂的事。每天放学回家,妈妈第一件事就是对照我的记作业本认真检查,如果有漏题,她一定会让我及时补上;如果有错误,她一定会为我讲解,帮助我改正。我的握笔姿势不正确,妈妈就坐在我身边,看我一笔一划地书写,如果不端正了,妈妈马上给我纠正,直到我正确。
我有一个好妈妈,因为她很关心我的成长。假日里,妈妈带我去游泳。泳池里,我怎么也学不会,妈妈着急了,为我做示范。她一会儿蛙泳,一会儿自由泳,游得可快了。我真是羡慕,对着妈妈喊:“妈妈,教教我。”后来我慢慢学会了游泳,妈妈高兴地摸着我的头说:“锻炼好身体,才能长得高。”
这就是我的妈妈,一个关心爱护我的好妈妈。我要好好学习,回报妈妈对我的爱。
青岛太平路小学 一年级三班
小小的眼睛,大大的鼻子,爱说话的嘴巴,组成了我相貌不扬的妈妈。