我的哥哥 描写我的哥哥的作文范文
我的哥哥我的哥哥是一个活泼好动,却常常爱耍些小聪明的人。 有一次,我和他在家里玩飞行棋,我选的是“黄飞机”,他选的是“蓝飞机”,他先投骰子。可不知怎么回事,他第一次就投了个六,一开始我认为是他的运气好而已,可是到了后来,他还是一直投六,我才觉得事情有些不对头。我在他投骰子的时候监视他,发现他的脸上现出了一丝狡猾的笑容,他的一只手把骰子动了动,随后把手在离桌子不远的地方松开,骰子落在了桌子上,果然又是六。于是等他第二次投骰子的时候,我使劲吹了一下他手中的骰子,骰子马上变为二,他知道被我发现了,就开始认真投了,可他的运气一直不好,总是投到四,眼看我的一个“飞机”就要到终点了,这下子他可着急了,他想了一个法子,他往窗外看了看,骨碌碌的眼睛显得有些阴险,我也跟着看,想看看有什么东西,结果我一看,什么也没有,我回过头来正准备投骰子,突然发现我的那架只差一步的“飞机”一下子跑回了起点,我问他:“哥哥,这是怎么回事?”哥哥说:“我也不知道,反正我一看棋盘就发现你的”飞机“已经跑回起点了 ... ...
我的哥哥爱耍小聪明吧!
我的哥哥
我的哥哥今年还在读高中。平时,他有许多作业要做,不像我,不到一个小时就能够全部做完。他虽然有许多作业要做,但是天天都做完,从来没有少做过。他除了做作业还要复习上过的课文,预习下一堂上课的内容,所以每天睡觉他都会到很晚才上床。
有一天晚上,时间已经半夜了。我披上衣服出来上厕所,看见哥哥的房间里还亮着电灯。我就看了看时间,哇,已经半夜十二点了,我想哥哥房间里的电灯怎么还亮着?可能是哥哥太累了,上床忘记了关灯,也可能是……我想走过去看一看不就知道了。于是,我就轻轻地走近哥哥的房间慢慢地开直他的房门。这时,我看到哥哥正在刷刷地写字,写得是那么快,那么熟练,那么专注!我惊呆了,竟然这么晚还没有睡觉。而我呢,哎!
哥哥后来发现我站在房门口,转过身来问我:“妹妹,你有什么事情吗?”“我没有什么事情,只是路过看一看而已。”我说,“哦,时间不早了,哥哥,你也早点睡觉吧!”“知道了,你先去睡觉吧!”接着他对我说:“晚安!”“再见,晚安!”我看到哥哥继续抓紧时间在做着作业,就慢慢地关上门回到自己的房间去了。
来到自己的房间,我看到父母都在我的房间里。他们问我为什么不睡觉。我就把看到的事情一五一十地说给他们听。听后,父母对我说:“孩子,别去打扰你哥哥,他的作业很多。你也要抓紧时间努力学习才好!”我说:“知道了。我一定会向哥哥学习做一个像他那样努力学习的人。哥哥是我最值得尊敬的人!”
我的哥哥是一个乐于助人的人,他也是我学习的榜样,虽然个不高,但是他有一双炯炯有神的大眼睛,看起来阳光灿烂。
我的哥哥虽然年龄不大,但是他是个爱帮助人的人。暑假的一天我和哥哥去大明宫遗址公园玩,因为刚下过一场雨,所以地上特别湿滑。我和哥哥正打着玩,一不小心我脚下一滑摔倒了。我满手都是血,眼泪立刻像断了线的珍珠一样往下流。哥哥马上跑过来说:“你要勇敢才是个真正的男子汉。”听了这话,坐在地上的我马上就不哭了,一股强大的力量鼓舞着我,我咬着牙勇敢地站了起来。接着,哥哥又把我扶回家,一路上哥哥不是鼓励我就是给我讲故事来分散我的注意力。我不想我的手破了,我感觉不到疼了。回到家中,哥哥拿出云南白药、酒精准备给我敷药。我连忙大喊一声:“哥哥,不要给我擦酒精!”哥哥安慰说:“你忍一下吧,我会弄得很轻的。”说着,他拿起一根棉签蘸了些酒精小心翼翼地给我擦伤口,边擦边说:“马上就好。”不一会儿,哥哥就把药擦完了。虽然有些蛰,但我一直忍着,有哥哥的安慰和鼓励我觉得上伤口并不是很疼。