酢浆草 描写小草作文400字
自然界中有许多植物生命是顽强的,就如莎草,马齿苋……简直就是举不胜举,它们都会在即将濒临灭亡时,揪住一小段儿根须慢慢的发芽、滋长、从而达到漫延开去。
酢浆草也是其中的一种,记得去年这片酢浆草的家园是被园丁们用农具刨了刨,把它们的根须和肢体全部抛到了垃圾桶里,然后栽植上了整整齐齐的黄杨苗。有那么一小段儿时间心里有了小小的失落,因为已经习惯了一年四季看到他们在门前的开开合合,更是习惯了面对它们迎着朝阳绽放的一张张小脸,习惯了日落后它们作息天然的规律——日出而绽、日落而合。它们好像从不喜欢打乱所谓的规则!十多来年来,它们就那么悠然地挤在那里,不卑不亢地开花,不卑不亢地生长,无论春来时身旁的牡丹花有多么富贵,也不论池边的月季有多么艳丽,也不管身旁高高大大的桂树在秋天多么芳香,总是在树下悠然自得的生根、发芽、开花,于一个让人不屑的角落里摇摆出属于自己的魅力!可是去年的那个秋天,突然,它们突然的就被凭空消失了,每每看到那片黄杨苗,心里不免有那么一丢丢的小失落。
不久前当春天才刚刚流露出一丁点儿的气息时,偶然发现池子里突发了星星一样熟悉的小生命,我雀跃了很久,像看到了久违的朋友!而如今才几个月过去,它们却已长成了茂密的风景。于是就又有了每一次日出时我都会向那丛团团簇簇的小花投去一抹愉悦的目光;日落时看到它们一个个合起来的花头我也会安心的离开这片坚强的风景,然后再安心地把自己送入甜蜜的梦乡。
人生中有知己是开心的,有亲人是幸福的,有朋友就是快乐的——“因为有朋自远方来,不亦乐乎?”然而我却天天都有着这样一帮顽强的朋友陪在身边,你们说会是什么样的感觉呢?