假如我是一只小鸟,我会飞向很多地方去欣赏大自然的美,我会去和花草树木问好,去拜访小溪、河流以及瀑布,我还会去和小动物打招呼。
我飞到了一片花草树木旁,我问它们:“你们快乐吗?”它们微笑着对我说:“我们很快乐,因为有蝴蝶和蜜蜂常常来陪我们玩,而且我们看着这广阔的天空,时间过得很充实,所以我们很快乐。”我听了它们的话,跟它们一一告别,飞走了。
我又飞到了大海边,我问大海:”你们快乐吗?”大海亲切的对我说:“我们非常快乐,每天海里面都会有鱼儿在海面上嬉戏打闹,可热闹了。”我想我真希望我也有那样的生活啊!说着说着我就飞走了。
最后,我飞到了小动物那里,嫩绿的小草,清澈的泉水,原来这就是小动物们的天地呀!我已忘记了时间,鸟妈妈已在天空中等我回家了,于是我才依依不舍地离开了大自然。
我喜欢大自然,明天我还要去品味大自然的美妙。
(指导老师:刘冠岑)